葉山牛
葉山牛…を食べました。
昔から、なんとなく名前は耳にするものの、葉山に酪農なんてあったっけ?って感じでした。
ここ数年ほど「葉山牛ってブランドなの?」とちょくちょく聞かれたりしていました。
でも、葉山は実家の近くだけど地元じゃないので、よくわからない。
お肉のお姿を拝見してみると、高い肉って感じですね。
普段、こういう色あいのお肉は食べません。
なんて思っていましたら、横須賀の牧場で生産されているじゃないですか。
そういえば、ずいぶん前にテレビ東京の「もやさま」で鎌倉の肉料理の店がでていたなあ…。
ということで、社労士界の友人たちとともに、そのお店にでかけたのでした。
鉄板焼きは高い
はっきり言って結構なお値段がします。
でも…すし屋で呑みすぎて、終電なくなってタクシーで帰ったときのお代よりは安い(内緒だけど)。
主に横須賀で生産されているけれど、ブランド名は葉山で、鉄板焼き屋は鎌倉…。
少しずつずれてる感がなくもないけれど、まあ、楽しいし美味かったからいっか。
昔から、なんとなく名前は耳にするものの、葉山に酪農なんてあったっけ?って感じでした。
ここ数年ほど「葉山牛ってブランドなの?」とちょくちょく聞かれたりしていました。
でも、葉山は実家の近くだけど地元じゃないので、よくわからない。
お肉のお姿を拝見してみると、高い肉って感じですね。
普段、こういう色あいのお肉は食べません。
なんて思っていましたら、横須賀の牧場で生産されているじゃないですか。
そういえば、ずいぶん前にテレビ東京の「もやさま」で鎌倉の肉料理の店がでていたなあ…。
ということで、社労士界の友人たちとともに、そのお店にでかけたのでした。
鉄板焼きは高い
はっきり言って結構なお値段がします。
でも…すし屋で呑みすぎて、終電なくなってタクシーで帰ったときのお代よりは安い(内緒だけど)。
主に横須賀で生産されているけれど、ブランド名は葉山で、鉄板焼き屋は鎌倉…。
少しずつずれてる感がなくもないけれど、まあ、楽しいし美味かったからいっか。
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